Ricette da 60 minuti

Tiramisù

Le origini del Tiramisù sono molto incerte perché ogni regione vorrebbe aver "inventato" questa prelibatezza: per questo motivo è nata una sorta di contesa tra Toscana, Piemonte e Veneto.

Cestini di melenzane

I cestini ripieni di melanzane sono un antipasto ideale per momenti di festa. Pratici, possono essere la portata perfetta per una serata a buffet.

Involtini di peperoni

Gli involtini di peperoni sono dei leggeri stuzzichini che potrete preparare con semplicita e servire come antipasto o contorno.

Crispelle con la ricotta

Le crispelle sono uno sfizioso cibo da strada a base di pasta per il pane fritta, sono diffuse soprattutto nel Sud d’Italia, in particolare in Calabria e in Sicilia

Parmigiana gustosa

Il termine Parmigiana deriva da "Parmiciana", ovvero l'insieme dei listelli di legno, sovrapposti, che formano la persiana e che ricordano la sistemazione delle melanzane nella parmigiana.

Lasagne al ragù e ricotta fresca

Le lasagne al ragù e ricotta sono un primo piatto dal gusto unico che si ispirano alla tradizionale pasta emiliana, ma preparate con la ricotta, un connubio saporito e molto amato.

Melanzane alla pizzaiola

Pochi ingredienti bastano per serivre in tavola un buon contorno. Le fette di melanzane alla pizzaiola sono una ricetta veloce e saporita.

Crostata di mele cotogne

La crostata di mele cotogne è una ricetta tipica della stagione autunnale, questa particolare mela è molto profumata e ha un sapore leggermente acidulo.

Baci di Pantelleria

I baci di Pantelleria sono dei dolci tradizionali autunnali di questa piccola e meravigliosa isola siciliana.

Tartina di ricotta

La tartina di ricotta è un dolce gustoso della tradizione siciliana. Servito in porzioni monodose è il dessert ideale per una cena romantica o tra amici.